Hôtellerie - Restauration - Tourisme | article du 26 septembre 2018

VOUS SOUHAITEZ SATISFAIRE TOUTES LES GOURMANDISES ? DEVENEZ PATISSIER

LE GRETA DE VENDEE VOUS FORME AU CAP PATISSIER

Créatif, Rigoureux, Gourmet

 

Au sein d’un secteur très porteur, le pâtissier est  LE spécialiste des desserts. Le pâtissier sait choisir les bons ingrédients et doser avec précision. Il doit aussi faire preuve de créativité et être en recherche constante d’associations de goûts, de textures , de couleurs et de formes.

 

Organisation de la formation :

⇒ Dates : Du 5/11/2018 au 21/06/2019

⇒ Rythme en alternance :

• avec enseignement général : 22 semaines en centre et 8 semaines en entreprise

• sans enseignement général : 16 semaines en centre et 14 semaines en entreprise

♦ Dispense d’enseignement général si le candidat possède un diplôme ≥ à un niveau V  (CAP)

Lieu de la formation :  Lycée E. Branly 5 Bd Branly 85 000 La Roche Sur Yon

Conditions de recrutement  :  information collective et entretien individuel portant sur le projet professionnel et la motivation

Financements : tous types de financements acceptés  – sauf CIF en raison du délai d’acceptation du dossier non compatible avec la  date d’entrée en formation

Prérequis : maîtriser les savoirs de base

 

Pour vous inscrire : Contactez le GRETA DE VENDEE :

Par téléphone au :  02 51 47 38 38  – par mail : contact.gretadevendee@ac-nantes.fr

 

       A NOTER : NOS REUNIONS  D’ INFORMATIONS COLLECTIVES :

                         Le Mardi 2 octobre et le Mardi 16 octobre de 14h à 15h

                          A l’issue des réunions, les  candidats seront reçus en entretien individuel

                          Renseignements et inscription : Marina Besseau 02 51 47 38 33

 

 

 

 

 

GRETA des Pays de la Loire
>
44 | Loire-Atlantique
49 | Maine-et-loire
53 | Mayenne
72 | Sarthe
85 | Vendée