Hôtellerie - Restauration - Tourisme | article du 5 juin 2013

La recette du succès ? le Titre professionnel de Responsable en Restauration Collective !

Aujourd’hui, zoom sur Sébastien DENIAU, ancien stagiaire du Greta de l’Anjou, en formation pour le Titre Professionnel de Responsable en Restauration Collective. Résumé d’un entretien avec un chef heureux et très occupé !

Pourquoi cette formation ?

Suite à différentes expériences professionnelles réussies en cuisine, Sébastien se sentait prêt à prendre des responsabilités au sein d’une équipe et d’une cuisine. Le Titre Professionnel de Responsable en Restauration Collective était donc l’opportunité à saisir pour pouvoir évoluer.

Les plus de cette formation :

Une formation complète, des formateurs compétents avec une connaissance du terrain, des cours variés et des périodes de stages indispensables à la formation.

Un nouveau départ

Dès la fin de la formation Sébastien a trouvé un poste de responsable de cuisine à la cafétéria des Plantes au Centre des Congrès d’Angers. Un beau challenge s’offre à lui avec un chiffre d’affaires à relancer et une réputation à créer. Tout juste un an après, le challenge est relevé avec un chiffre d’affaires en hausse, un nombre de couvert qui a plus que triplé et une réputation qui commence à se faire. Le chef n’hésite pas à innover et s’inspirer du thème du centre des congrès « connaissance du monde » pour vous proposer des plats savoureux et hauts en couleurs.

Une astuce de Chef ?

une cuisine simple, goûteuse et innovante.

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Si comme Sébastien DENIAU la cuisine vous inspire, n’hésitez pas à vous professionnaliser dans ce domaine.
Le Greta de l’Anjou, propose diverses formations dans la restauration (titre pro, CAP, modules…).
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à remplir le formulaire ou à nous contacter au 02.41.24.11.11.
De plus Sébastien est toujours prêt a accueillir des stagiaires et partager son savoir faire, profitez en !

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