Hôtellerie - Restauration - Tourisme | Non classé | article du 28 septembre 2018

CAP PATISSIER Greta du Maine – Laval

FORMEZ-VOUS AUX METIERS QUI RECRUTENT ET DEVENEZ PATISSIER !

REJOIGNEZ LE GRETA DU MAINE POUR UNE FORMATION REMUNEREE DE 8 MOIS EN ALTERNANCE DU 18 OCTOBRE 2018 AU 29 MAI 2019 – LAVAL.

Réunion d’information le 5 OCTOBRE 2018 à 9h30 au Greta du Maine rue Jules Méline – Laval.

Le secteur de l’Hôtellerie – Restauration reste un secteur porteur d’emplois en Mayenne et en Pays-de-la-Loire. 25 % des établissements déclarent avoir le projet de recruter dans l’année à venir.

Le GRETA DU MAINE met en place une formation de niveau V  pour acquérir les compétences nécessaires et accéder au métier de PATISSIER.

CONSTRUISEZ AVEC NOUS VOTRE PARCOURS PROFESSIONNEL !

Contenu de la formation :

– Approvisionnement et techniques de la fabrication pâtissière.

– Caractériser les constituants alimentaires et les rôles nutritionnels.

– Réaliser les pâtes, crèmes et produits d’accompagnement, réaliser les cuissons.

– Valoriser la production, mettre en forme et assembler.

– Commercialiser la production.

– Le + de la formation favorisant l’employabilité : module de pâtisserie boulangère (viennoiseries, petits pains, snacking, sandwicherie).

– Modules spécifiques HACCP et Sauveteur Secouriste du Travail.

– Communiquer et travailler en équipe.

– Maitrise des fondamentaux.

– Techniques et démarches de recherches d’emploi.

– Un suivi post formation à 3 mois, accompagnement à l’insertion professionnelle.

Date de début : 18 octobre 2018 pour la remise à niveau, en fonction des profils, début de la qualification : le 5 novembre 2018.

Niveau études : idéalement un diplôme de niveau V type CAP.

 

 

 

Inscrivez-vous dès maintenant au 02.43.66.87.23  ou par mail : contactgreta.maine@ac-nantes.fr, ou via notre formulaire.

 

 

La formation est financée par la Région Pays-de-la-Loire et l’Union Européenne.

 

 

GRETA des Pays de la Loire
>
44 | Loire-Atlantique
49 | Maine-et-loire
53 | Mayenne
72 | Sarthe
85 | Vendée